其实,三醋酸的西装我们之前出过,不过是跟真丝一样比较轻薄、更适合夏天的衬衫式西装。如果天气再冷些,只能用来当打底。
而今天的这件西装外套,就会更适合大家入秋以后的穿搭需求:
面料依旧用了三菱的专利三醋酸,亲肤、透气、舒适、柔软,还具有真丝般莹润的光泽;比天然面料更加好打理,还不易皱。
而工艺上做的新尝试,也让三醋酸的面料有了和之前很不一样的呈现——自带一种麻感的立体肌理。
版型是正流行的经典、极简剪裁。
自然直身的廓形,略带休闲感的无领设计,搭配一秒打造漂亮头肩比的垫肩。整体的线条简单利落,也给搭配留下了很多可能性。
可复古、休闲、优雅,能各种场合穿着,是春秋冬三季挂在衣橱中会被高频率利用到的一件百搭外套!
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香槟杏色无领西装
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好的,那现在就让我们来具体看看这件无领西装外套:
作为一个西装没有五十件也有三十件的“西装控”,买多了就会发现,其实西装的大体风格可以浅略分为两种:
一种更倾向于干练利落,为了适配更加正式严肃的场合,并没有太多的设计点;一种更突出时髦感,目的是将某一风格发挥到极致。
而一件实用性优秀的西装,我们希望它既能够在咱普通人的身上穿出彩,又能够不过分浮夸适合更多日常生活场景。无论季节、场合,穿着它的人都能体面又从容。
所以在做这件三醋酸西装的时候,我们是将以上两种风格做了一个取舍和融合:
在保留有时装感的同时,尽可能减少不必要的复杂元素,以保证这件西装的简洁和利落。
有光泽又有休闲感的面料
大家应该也发现了,今年过来我们上新的频率变高了,用的很多也都是之前没尝试过的新面料。
其实只要有条件,尝新这件事我自己是一直都很感兴趣的。而且让我比较惊喜的是,原来我们的姑娘也都很乐于尝试各种好面料和好工艺!
就像今年初开始做的各种醋酸面料,很多姑娘都觉得还不错,所以这件西装我们也想继续沿用受到大家喜爱的日本三菱三醋酸来做。
这里给不了解的朋友做个小科普:
什么是三醋酸?
三醋酸,是同时具有天然纤维和合成纤维的优点的半合成纤维。除了亲肤,透气,舒适柔软,具有丝质般亮丽的光泽,还很好打理,不易起皱。
三醋酸纤维的主要原料是天然木浆,来自世界森林管理委员会保护的林场。
从原料到生产的全部过程,都是以环保和资源的有效利用为前提。
用简单的话来说,三醋酸的稀缺就在于:严格对原料的把控,以及比传统纤维纺丝工艺更加细腻、复杂、耗原材料的工序。
放上咱们的质检报告:
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醋酸的体感是与真丝不同的,但三醋酸相对于其他普通醋酸,亲肤感已经很优越了。
再加上面料的透气极好,即使加了里衬,穿上身也是没什么负担的。
另外,三醋酸上身之后是能感受到面料恰到好处的挺括筋骨与垂顺。
毕竟天凉了穿得厚了,外面罩的依旧是上身软趴趴毫无支撑力度的面料,怎么想都是可怕的“吹气球”现场。
而且,为了实现我们希望西装更加百变,不挑穿着场合的需求,我们这次选的这块三醋酸面料,跟之前的也都不太一样——
是经过了特殊工艺处理、自带麻感的进口三醋酸面料:
本就触感很好、色泽亮丽莹润的醋酸面料,在经过处理后,拥有了独特的类似麻料的立体肌理与触感,有一种筋骨与柔感的平衡美。
远看光泽很自然饱满,不浮不假,凑近了会发现有那种属于麻料的不规则的横纵纹理和自然麻结。
上手摸就是两种面料混合的奇妙触感——丝滑中带着凝涩,平整又有颗粒感。
大家要很细心去观察面料的肌理图片,喜爱这样的风格再选择。
当然,也因为面料的特殊性,整件西装其实不怎么容易起皱,这点对于经常要出入工作场合的姑娘们,以及纠结醋酸面料容易皱买不下手的姑娘们来说,简直不要太平易近人!
虽然它很好打理,但还是要给大家啰嗦一下它的洗涤方法:
洗涤注意
建议干洗或使用中性洗涤剂单独冷水快速轻柔水洗手洗,分色洗涤,不可漂白,不要放强碱洗,(比如洗衣粉)不能脱水。垫布低温(110-120度)熨烫,阴凉处自然晾干。
在穿着时需小心爱护,避免指甲、金属等尖锐物品的穿刺及勾挂,请勿用力拉扯面料,切不可揉搓及绞拧,洗后及时整理平服再晾晒,以防面料损伤。
正是因为这块好面料撑起了质感,我们才敢用浅色来做西装。
香槟米杏,色调正宗柔和,如珍珠贝母般明净漂亮的光泽,在米杏底色的衬托下更加温柔细腻。
正常室内光下面看,它的质感偏哑光的,但是在阳光下面看它又是温柔的油画珠光感,是两种完全不同的氛围感。这种面料带来的不同色泽,也是让人觉得很惊喜的~
再加上面料自身的不规则麻感纹理,多了份随意和轻松,整体气质恰好被中和了。
简洁、干净,不会老气陈旧、也不会因光泽变得有距离感,不仅提气质,还有着很强的可搭配性。
和羊绒、棉麻、牛仔、皮衣……各种其他材质的衣物做混搭,都会碰撞出意想不到的效果。
简洁又有时装感的设计
说完面料我们来看看版型。
我对这件西装的版型要求,是希望它在保留有时装感的同时,尽可能减少不必要的复杂元素,以保证整体的简洁和利落。
当然,其他衣物能够做到的基本职责——调整和修饰身形,要显瘦遮肉(这是我们所有产品的要点),它也是要完成的。
这些诉求呢,面料选对基本上成功了一大半。当然拥有一个优秀的版型,上身效果自然更好。
像这件西装,我们是做了一个垂坠而下的直身设计,长度刚刚过臀。
这样的西装,首先看起来,成衣的轮廓线条就是简洁流畅的。
再配合上面料自带的挺括质感,和舍得用料的剪裁,既有遮肉效果,也不会觉得拖沓,腰呀小肚子呀统统修饰到。
肩膀这次特别用了一个垫肩的设计,是做的明显了一点,目的是为了优化肩头比。
而且我们之前也出过小垫肩跟落肩的西装,这次就想要尝试出一种比较有型的肩型,让衣服的轮廓更加显出来。
标准尺寸的正肩款式的S码肩宽是37,我们这件加了垫肩后的S码肩宽是41,大家可以按照这个来选码,如果实在拿不准的话也可以咨询客服。
一方面是为了让肩膀位置看起来更加平整,另一方面也是为了轻松优化头身比,实现一个显脸小的视觉效果。
比起松松垮垮的oversize,这种恰到好处的比例分割跟服装松量,既能给简约气质带来了极大的加持,也增强了西装整体的轮廓感和一些略带“力量感”的反差魅力。
单有简单的轮廓当然是不够的,配合整体的直身廓形,领子我们是做了一个无领设计,而且整个无领的领型也是做得比较窄长的。
这样不但整体风格不会过于拘谨,还决定了脖子看起来会比较纤长,这样穿上这件衣服就能看起来瘦好几斤。
其实,无领西装历史也是蛮久远了。自从当年格兰特在百老汇的热门剧《费城故事》里穿过后,就风靡了整个演艺界,对欧洲地区的影响更是一直持续到了60年代。
虽然最早是男装,但这个版型的设计师却是位热爱旅行的活泼女士。
感觉这样看起来,无领西装的基础打开方式,应该是在度假区或者游乐场、海滨里,搭配着衬衫和长裤穿着。
毕竟领口留白够富裕,就给内搭带来了更多的可能性。
配高领羊绒衫也可,配连衣裙也可,甚至就在领口围一条丝巾,也是种很有氛围感的搭配。
因为领口本身的视觉占比其实已经过半了,所以考虑到平衡感,门襟处这次并没有做扣子的设计。
一来是为了强化它的简约感,二来也是想要整件西装穿起来比较飘逸些。
插袋也设计得很简单,如果想要看起来更利落简单,口袋盖也是可收进去的。
这样气质更加简单,在保留整体轮廓感的同时,也弱化了西装因为细节处的线条多带来的复杂感。
袖口和夹圈位置我们特地做了有些松量的大小,穿着更加舒适之余,给了手臂一些空间。
虽然肉眼可能看不出什么,但上身就是会既有余量又贴合身形。
穿正常码的时候,肩线位置和袖长都在正确的位置上,所以整体都是精神利落的效果。
另外还有一个我个人特别喜欢的袖口“小细节”。
袖口处的4排扣设计,其实是在还原经典西装的形制。
但为了特别,我们又小心思的只开了三颗扣眼,露出三颗纹理独特的牛角扣做趣味点睛。
定制的天然哑光牛角扣,衬在自带光泽感的西装上,材料恰好与光泽莹润的面料形成一种反差感,精致和随性得到了巧妙平衡。
另外这件西装的做工,我们团队也是很满意。都是一些骤眼看不出,但穿上身就觉得不一样的细节。
西装嘛,我们还是觉得要细节都尽量做更好一些,在“看不到”的细节位置也要很舍得费时费工,才能让大家穿得更好看。
在调整了十来版的西装后,整体的大气感与随意感其实是融合得刚刚好的状态。如果你是喜好这个风格的,我相信它会是你的衣橱里由衷久穿常穿的一件。
西装衬衫的尺码表放在下方:
另外我号全员试穿的尺码参考也给到大家方便选择:
希望你们喜欢~